Индексы в США упали в среду на слабой статистике, фьючерсы дорожают в четверг


Американские фондовые индексы снизились по итогам торгов в среду на слабых статданных по рынку жилья, вызвавших опасения, что ралли на рынке акций опережает перспективы восстановления экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерсы на индексы США дорожают в четверг, подъем их котировок в среднем составляет 0,2%.

Продажи новостроек в США в сентябре неожиданно снизились на 3,6% - до 402 тыс. в годовом исчислении, свидетельствуют данные американского министерства торговли. В августе, согласно уточненным данным, число реализованных новостроек составило 417 тыс., а не 429 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики ожидали повышения показателя на 2,6% с объявленного ранее августовского уровня - до 440 тыс. домов.

"Фондовому рынку предстоит коррекция, - отмечает главный инвестиционный директор Haverfold Trust Co. Хэнк Смит. - Несмотря на то, что дно экономического цикла пройдено, мы по-прежнему видим некоторые разочаровывающие данные. С точки зрения отчетности компаний, позитив обусловлен, главным образом, сокращением расходов. Инвесторы рассматривают все эти факторы, как возможность продажи акций".

S&P 500 упал в среду четвертую сессию подряд - это самый длительный период снижения почти за месяц. Финансовые результаты 82% компаний индекса, обнародовавших отчетность за прошлый квартал, превзошли прогнозы рынка, что является максимальным показателем с начала отслеживания этих данных агентством Bloomberg в 1993 году.

"Рынок акций забежал вперед, и чтобы сохранить нынешний уровень котировок в будущем, нам потребуются сигналы реального экономического роста, - отмечает управляющий Oakbrook Investments Питер Янковскис. - Слабость потребительских расходов по-прежнему является ключевой проблемой, которую необходимо решить".

Подындекс S&P, в расчет которого входят акции строительных компаний, снизился по итогам торгов в среду на 5,5%, бумаги D.R. Horton и Lennar подешевели соответственно на 5,8% и 7,5%.

Стоимость акций Goodyear Tire & Rubber Co. рухнула на 20%. Крупнейший в США производитель автомобильных шин прогнозирует, что зафиксирует убыток от операций в Северной Америке в текущем квартале. Информация о том, что чистая прибыль компании в третьем квартале этого года выросла более чем вдвое - до $72 млн, не смогла сдержать падения котировок бумаг.

Акции Ford Motor Co. снизились в цене на 5,1%, Harley-Davidson - на 4,7%.

Котировки бумаг энергетических и горнодобывающих компаний США также опустились в среду. Стоимость нефти упала по итогам торгов на 2,6% - до $77,46 за баррель, медь подешевела третий день подряд.

Цена акций Exxon снизилась на 1,4%, Freeport-McMoRan Copper & Gold - на 5,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в среду на 119,48 пункта (1,21%) - до 9762,69.

Standard & Poor's 500 опустился на 20,78 пункта (1,95%), составив 1042,63.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 56,48 пункта (2,67%) - до 2059,61.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua