0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Ведущие банкиры Украины определили самые тяжелые проблемы банков


Ведущие банкиры Украины определили самые тяжелые проблемы банков

Наиболее значимые проблемы украинской банковской системы - это защита интересов кредиторов и досудебное изъятие залогов, а также формирование культуры обслуживания долгов в обществе. Об этом свидетельствуют результаты анкетирования ведущих банкиров страны, проведенного "Зеркалом недели".

На втором месте по значимости банковских проблем оказалось нагромождение "плохих" активов, рост резервов по проблемным кредитам. На третьем - отсутствие долгосрочного кредитного ресурса на внутреннем рынке из-за возможности досрочного снятия депозитов.

Создание условий для возобновления кредитования частных и корпоративных клиентов оказалось на четвертом месте. Непрозрачность работы валютного рынка и валютно-курсовой политики банковского регулятора - на пятом.

На шестое место банкиры поставили конфликт интересов в НБУ, совмещающем функции денежно-кредитного регулирования и банковского надзора. На седьмое - несовершенство процедур формирования страховых резервов и налогообложения деятельности банков. На восьмое - доступ к кредитам рефинансирования Национального банка.

На девятом и десятом местах оказались состояние межбанковского кредитного рынка и проблема неплатежей в банковской системе и влияние на экономическую ситуацию соответственно.

В опросе принимали участие председатели правлений "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук, Укрсиббанка - Сергей Наумов, "ОТП Банка" (Украина) - Дмитрий Зинков, "ВТБ Банка" (Украина) - Вадим Пушкарев, банка "Финансы и Кредит" - Владимир Хлывнюк, "Дочернего банка Сбербанка России" - Игорь Юшко, банка "Старокиевский" - Юрий Яременко, а также вице-президент Альфа-банка (Украина) Роман Шпек и глава набсовета "Платинум банка" Юрий Блащук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы