0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинская биржа обновила максимум


Украинский рынок акций вчера продемонстрировал позитивную динамику

По итогам дня индекс Украинской биржи вырос на 3,02% - до 1616,34 пункта, индекс ПФТС - на 1,53%, до 661,10 пункта. Рынок акций продолжил рост после вчерашней коррекции на фоне позитивной квартальной отчетности ряда американских корпораций, а также благодаря росту цен на нефть и золото.

По словам трейдера инвестиционной компании Concorde Capital Алисы Тихомировой, фьючерсы на американские индексы и европейские фондовые индикаторы в среду утром торговались с повышением и торги на украинском рынке акций открылись гэпом вверх. "Катализатором роста рынков стала сильная финансовая отчетность американской корпорации Intel, опубликованная во вторник вечером,- уточнила Тихомирова.- Следующий заряд энергии рынкам дали новости JPMorgan - чистая прибыль банка по итогам третьего квартала увеличилась более чем в шесть раз, что превзошло самые оптимистичные ожидания аналитиков".

Этим поток позитива не ограничился. Лучше прогнозов оказались и данные крупнейшего в мире химического концерна BASF, статистика розничных продаж в США и по рынку труда Великобритании в сентябре. "В таком новостийном окружении альтернативы росту у фондовых площадок не было,- отметила Тихомирова.- Против рынка в Украине пошли только акции "Райффайзен Банка Аваль" - котировки бумаг по итогам дня снизились более чем на 4% на обеих биржах. Игроки фиксировали прибыль на фоне новости об увеличении банком уставного капитала на 24%".

Наибольший рост показали акции второго эшелона: "Черновцыоблэнерго" - 40,12%, ЛуАЗ - 14,26% и "Житомироблэнерго" -1 1,77%. Подорожали также акции "Укртелекома" - на 9,39%, Новомосковского трубного завода - на 8,22%, шахты "Красноармейская западная №1" - на 7,65%, Ясиновского коксохима - на 7%. Подешевели акции "Донбассэнерго" (4,19%) и "Мариупольтяжмаша" (2,27%). На рынке котировок ПФТС в лидерах торгов в среду были акции шахты "Комсомолец Донбасса" и "Райффайзен Банка Аваль".

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
В Контексте Finance.ua
Опросы