Большинство азиатских индексов падает в четверг из-за снижения цен на сырье


Большинство фондовых индексов Азии падает в четверг из-за снижения цен на сырье. На японских фондовых площадках наблюдается рост, так как брокеры улучшили рейтинг акций Toshiba Corp. и Fast Retailing Corp., сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific почти не изменился с открытия торгов. Падение отмечено на всех рынках, кроме Японии и Индонезии.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,7%, несмотря на заявление правительства о сокращении экспорта в августе 11-й месяц подряд - на 36%.

Гонконгский Hang Seng потерял 2,5%, китайский Shanghai Composite - 1,2%.

"Все сходятся на том, что худшее уже позади. Однако крайне сложно понять, насколько быстрым будет восстановление", - отметил Тим Шредерс из Pengana Capital Ltd.

Стоимость акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP Billiton Ltd. опустилась на 1,5%. Работники одного из медных рудников BHP в Чили начнут забастовку на следующей неделе, так как их не устроило последнее предложение руководства компании по заработной плате, заявил глава профсоюза рудника Андрес Рамирес.

Бумаги крупнейшего производителя меди в Китае Jiangxi Copper Co. подешевели на 2,9%.

Индекс 6 цветных металлов потерял 1,6% на торгах в Лондоне в среду.

Нефть подешевела на 3,9% в Нью-Йорке в среду и на 0,6% в ходе электронных торгов в четверг.

Курс акций второй по величине нефтегазовой компании Австралии Woodside Petroleum снизился на 1,8%, японской Inpex Corp. - на 0,7%.

Котировки ценных бумаг крупнейшего чипмейкера Японии Toshiba выросли на 3,8% после того, как Credit Suisse поднял оценку их стоимости более чем вдвое.

Цена акций одной из крупнейших японских сетей магазинов одежды Fast Retailing увеличилась на 3,8%, поскольку Goldman Sachs рекомендовал инвесторам покупать эти акции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua