Котировки евробондов РФ растут в среду вслед за мировыми фондовыми площадками


Котировки на рынке суверенных российских еврооблигаций в среду двигаются вверх, следуя за мировыми фондовыми площадками.

Котировки евробондов с погашением в 2030 году (Russia-30) к 18:35 выросли по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 51 базисный пункт - до 108,55% от номинала, что соответствует доходности бумаг 6,06% годовых.

При этом спред между доходностью Russia-30 и индикативных 10-летних казначейских обязательств США (UST-10) к этому времени сузился на 9 базисных пунктов - до 261 базисных пунктов.

По словам трейдера банка "Зенит" (РТС: ZENT) Александра Доткина, оптимизм, сформировавшийся в последние месяцы на фоне ряда позитивной статистики, продолжает оказывать влияние на рынок, что приводит к продолжению роста.

"На рынке все оптимистично, котировки "России-30" приближаются к 109% от номинала, при этом новых поводов для оптимизма нет", - сказал он "Интерфаксу".

Он отметил, что инвесторы ожидают итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое окончится в среду, а также результатов саммита стран G20, который пройдет в четверг и пятницу. Основное беспокойство у игроков вызывает возможность принятия решения о сворачивании программ стимулирования экономики.

"На текущий момент бумаги РФ все еще остаются недооцененными по сравнению с коллегами по emerging markets - доходности госбумаг Мексики и Бразилии уже достигли своих докризисных уровней. В результате потенциал снижения доходности "России-30" мы оцениваем на уровне 50 базисных пунктов (ближайшая цель по доходности - 5,60-5,65% годовых). Дальнейшему спросу на бумаги РФ будет способствовать избыточная ликвидность мировой финансовой системы, а также общий позитивный настрой инвесторов, связанный с ожиданиями восстановления мировой экономики", - отмечают аналитики Промсвязьбанка (РТС: PRSB) в обзоре долговых рынков.

Котировки казначейских обязательств США в среду незначительно изменяются в ожидании окончания двухдневного заседания ФРС, а также в преддверии аукциона по продаже 5-летних госбумаг объемом $40 млрд.

В среду будет проведен второй аукцион из трех, запланированных на эту неделю, итоговый объем которых составит $112 млрд. Во вторник было проведено размещение двухлетних нот на $43 млрд. Спрос на аукционе достиг максимума с сентября 2007 года на ожиданиях, что Комитет по открытым рынкам ФРС сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне.

"Рынок топчется на одном месте, пока игроки находятся в ожидании заявлений ФРС", - отметил стратег Barclays Plc в Нью-Йорке Майкл Понд.

Котировки индикативного выпуска UST-10 к 18:32 снизились по снизились с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 3 базисных пункта и составили 101,44% от номинала, что соответствует доходности 3,45% годовых.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua