Индексы Европы в пятницу меняются незначительно и разнонаправлено


Фондовые индексы Европы в пятницу демонстрируют незначительные и разнонаправленные изменения. Инвесторы опасаются, что шестимесячное ралли на рынке акций не оправдано перспективами прибылей компаний и экономического роста, сообщило агентство Bloomberg.

"Я все еще думаю, что рынок демонстрирует все признаки ралли на "медвежьем" рынке, - отметил аналитик Fortis Global Markets Филипп Гийзельс. - Люди были настроены слишком оптимистично относительно экономической ситуации, а на рынке преобладали "быки". Я же полагаю, что дорога впереди - ухабистая".

Индекс Dow Jones Stoxx 600 с открытия рынков опустился на 0,5% после трех дней роста. Таким образом, по итогам всей прошедшей недели он прибавил 1,3%. С мартовского минимума показатель прибавил 55% благодаря появлению признаков восстановления экономики стран Европы из рецессии и улучшению финансовых результатов компаний. В настоящее время отношение цен акций компаний, входящих в расчет Stoxx 600, к их прибылям составляет 47 раз, что является самым высоким показателем более чем за шесть лет.

Акции третьего по величине производителя платины в мире Lonmin Plc подешевели на 2,2% и Anglo American - на 2,5% вслед за снижением стоимости цветных металлов.

В частности, медь подешевела на 2,8% после того, как запасы на складах, мониторинг которых проводит Лондонская биржа металлов, увеличились по итогам 16 дней подряд, достигнув в пятницу 327,7 тыс. тонн - наивысшей отметки с 22 мая этого года. Запасы металла, отслеживаемые товарно-сырьевой биржей Шанхая, за неделю выросли на 7% - до максимума с апреля 2004 года.

Стоимость бумаг британского Tullow Oil опустилась на 5,3% после ухудшения рекомендации для них аналитиками Citigroup до "держать" с "покупать".

Цена акций австрийской нефтегазовой компании OMV уменьшилась на 4,4%. Эксперты Credit Suisse снизили их рейтинг до "ниже рынка" с "нейтрально".

Котировки акций GlaxoSmithKline выросли на 2% после того, как британские СМИ сообщили, что фармацевтическая компания ведет переговоры о покупке 5%-ной доли в Dr.Reddy's Laboratories, которая является вторым по величине производителем лекарств в Индии.

Помимо этого бумаги British Land подорожали на 3,2%, потянув за собой вверх весь сектор недвижимости. Крупнейшая частная инвестиционная группа мира Blackstone договорилась купить 50% самого большого офисного комплекса в Лондоне у British Land Co. Blackstone заплатит за комплекс Broadgate 77 млн фунтов стерлингов в денежной форме, а также возьмет на себя долговые обязательства в размере 987 млн фунтов.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:17 вырос на 2,75 пункта (0,09) - до 2898,2 пункта.

Французский индекс CAC 40 к этому времени потерял 1,42 пункта (0,04%) - до 3833,85 пункта.

Германский DAX с открытия рынка уменьшился на 9,35 пункта (0,16%) и составлял 5721,79 пункта.

В то же время британский FTSE 100 к 19:23 поднялся на 13,12 пункта (0,25%), составив 5177,07 пункта.

Одиннадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы уменьшаются в ходе торгов 18 сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua