0 800 307 555
0 800 307 555

В Киевсовете создали группы по вопросам тарифов на жилкомуслуги


В Киевсовете создали группы по вопросам тарифов на жилкомуслуги

Киевский городской совет создал рабочую группу для изучения вопроса, касающегося тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

За данное решение проголосовали 100 депутатов на заседании Киевсовета в четверг.

Предложение о создании такой рабочей группы внес секретарь Киевсовета Олесь Довгий после того, как фракция БЮТ внесла проект решения о наложении моратория на повышение жилкомтарифов, а фракция Блока Кличко - об отмене повышения этих тарифов.

Довгий подчеркнул, что на данный момент депутаты должны думать о том, что "на носу зима, которую необходимо перезимовать".

В целом, он заявил, что поддерживает и предложение о введении моратория на повышение тарифов на жилкомуслуги и об отмене повышения, а также о реформировании жилищного хозяйства и о переходе на заключение договоров потребителей с поставщиками услуг по теплоснабжению.

Однако, как подчеркнул Довгий, к этим вопросам необходимо подходить системно.

Он предложил создать рабочую группу из представителей всех фракций и подготовить соответствующий проект решения, который пройдет процедуру рассмотрения во всех комиссиях.

При этом он сообщил, что в настоящее время Киевская горгосадминистрация также прорабатывает вопрос с Кабинетом министров Украины о компенсациях.

"На сегодняшний день уже сделан ряд шагов Киевсоветом и Кабинетом министров по нахождению вариантов получения дополнительного финансирования на компенсацию тарифов, а, следовательно, уменьшение тарифной ставки, которая на сегодняшний день действует. И решение этого вопроса на сегодняшний день уже на выходе", - сообщил Довгий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua