Рынок акций Украины закрыл неделю незначительным ростом, находясь в боковом тренде


Украинский фондовые индикаторы закрыли неделю незначительным ростом, поддержанные положительной конъюнктурой европейских торговых площадок в пятницу. Индекс "Украинской биржи" вырос на 0,57% - до 1189,70 пункта, индекс фондовой биржи "ПФТС" - на 0,38%, до 472,33 пункта.

"Волатильность индекса "Украинской биржи" остается по-прежнему значительной. Сегодня основным драйвером рынка выступила конъюнктура европейских фондовых площадок, которые были поддержаны акциями финансовых учреждений и добывающих компаний. Также следует отметить умеренное влияние на рынок российского позитива", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин.

Кроме того, как отметил начальник отдела торговли ценными бумагами инвесткомпании "Тройка Диалог Украина" Владимир Грищенко, внешними драйверами мировых, а вслед за ними и украинских, площадок являлись растущие цены на нефть и металлы. Он также отметил, что доллар продолжил сдавать позиции по отношению к другим валютам (исключая гривню).

По данным Грищенко, индекс "Украинской биржи" в пятницу сильно поддержали акции "Азовстали" и "Мотор-Сичи".

Вместе с тем, Шевчишин отметил, что украинские инвесторы по-прежнему настроены неоднозначно, о чем свидетельствует разнонаправленное движение цен акций, хотя пока количество растущих акций превышает количество акций, демонстрирующих негативную торговую динамику.

На "Украинской бирже" в пятницу в лидерах роста оказались акции "Азовстали" и "Мотор-Сичи", которые выросли на 3,66% и 1,04% соответственно.

На "Украинской бирже" в пятницу заключено 536 сделок на 15,306 млн грн.

На ПФТС на рынке котировок в этот день подорожали "Укрсоцбанк" – на 1,14% и "Азовсталь" – на 0,97%.

На ПФТС в этот день наторговали акциями на 9,06 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua