Кудрин рассказал об экономических перспективах России — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кудрин рассказал об экономических перспективах России

536
Вице-премьер - министр финансов России Алексей Кудрин провел встречу с журналистами, в ходе которой рассказал о грядущих экономических перспективах. По мнению Кудрина, государственное финансирование на настоящий момент вполне достаточное и увеличивать его нет смысла.
"Нельзя увеличивать государственное финансирование экономики, так как это будет происходить за счет увеличения дефицита бюджета и за счет использования резервов", что сравнимо с дополнительной эмиссией денег, сказал он, отметив, что "это может возобновить проблемы с инфляцией и ростом процентных ставок, а мы наоборот стремимся снизить ставки".
Оценивая нынешнюю ситуацию в экономике, А.Кудрин заметил, "что мы пока еще не вышли из кризиса", но уже начали выходить.
По его словам среднегодовая цена на нефть марки Urals в 2009 году составит 57 долларов за баррель ( при том, что ранее прогнозировалось 54 доллара за баррель), в 2010 году - 58 долларов за баррель. В 2011 году цена на нефть составит 59 долларов за баррель (ранее прогнозировалось 56 долларов за баррель), в 2012 году - 60 долларов за баррель (по предыдущим прогнозам - 57 долларов за баррель).
Также Кудрин рассказал, что Минэкономразвития РФ улучшило прогноз роста ВВП на 2010 год, однако не уточнил, на сколько именно изменен прогноз. Ранее Минэкономразвития прогнозировало рост ВВП в 2010 году на уровне 1% (по умеренно оптимистичному варианту развития экономики).
При этом доходы федерального бюджета РФ на 2010 год будут увеличены по сравнению с запланированными ранее 6,6 триллиона рублей: "Доходы будут увеличиваться, а сейчас мы работаем над прогнозом (прогноз социально-экономического развития России до 2012 года, подготовленный Минэкономразвития). Сейчас будем считать доходы", - сказал Кудрин.
По его словам, пока рано говорить о точных параметрах изменения доходов бюджета-2010. Не уточнил глава Минфина и размер дефицита бюджета на следующий год.
По материалам:
Газета.Ru
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас