Форекс - в Азии


Индекс Токийской фондовой биржи Никкей (Nikkei) упал на 41.61 пункта (-0.40%) и закрылся на уровне 10492.53. Доходность 10-летних японских правительственных облигаций составляет 1.305 (не изменилась по сравнению с предыдущим закрытием). Индекс Гонконгской фондовой биржи Хэнг Сенг (Hang Seng) упал на 363.91 пункта (-1.81%) и находится на уровне 19734.71.

Курс доллар/йена упал на азиатской сессии до уровня 92.53, минимального с 13 июля. Давление курс оказали продажи инвесторами более рисковых инструментов и покупки йен. Этому способствовало падение фондовых индексов, в частности, в Китае, где фондовый индекс в Шанхае упал более чем на 5%.

На рынке говорят, что определенность с результатами парламентских выборов в Японии также оказывает некоторую поддержку курсу йены. Падение курса доллар/йена было усилено срабатывание стоп-ордеров на продажу долларов ниже уровня 93.00.

Объем торговых операций на рынке форекс относительно невысоки, что связывают с длинными выходными в Великобритании.

Вчера состоялись парламентские выборы в Японии. Как и ожидалось, победу в них одержала оппозиционная Демократическая партия Японии.

Предварительное значение индекса промышленного производства (Industrial production) в Японии за июль +1.9% за месяц, -22.9% за год (предыдущее значение +2.3% за месяц, -23.5% за год). Рост объемов производства наблюдается уже пятый месяц подряд.

Индекс розничных продаж (Retail sales) в Японии за июль -2.5% за год (предыдущее значение -3.0% за год).

Индекс новых строительств (Housing starts) в Японии за июль -32.1% за год (предыдущее значение -32.4% за год). Индекс заказов на строительство (Construction orders) в Японии за июль -42.8% за год (предыдущее значение -28.0% за год).

Сегодня в Великобритании выходной день. Вследствие этого финансовый рынок в стране будет закрыт.

Сегодня ожидается выход следующих данных:
в 08:00 GMT - индекс розничных продаж (Retail sales) в Италии за июнь (предыдущее значение 0.0% за месяц, -2.9% за год);
в 09:00 GMT - предварительное значение индекса потребительских цен (CPI) в Италии за август (предыдущее значение 0.0% за месяц, 0.0% за год);
в 09:00 GMT - предварительное значение индекса потребительских цен (Harmonized CPI) в Европе(16) за август (предыдущее значение -0.6% за год);
в 13:45 GMT - индекс деловой активности Ассоциации менеджеров в Чикаго (Chicago PMI) в США за август (прогноз 47.5, предыдущее значение 43.4).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua