"Киевэнерго" возобновила энергоснабжение школ


"Киевэнерго" возобновила энергоснабжение школ

Энергопоставляющая компания "Киевэнерго" возобновила подачу электроэнергии всем учебным заведениям Киева, имеющим значительные долги (около 30 школ). Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении подчеркивается, что возобновление энергоснабжения стало возможным после обещания Киевской городской государственной администрации погасить большую часть долга школ.

По состоянию на 1 августа 2009 года, общий долг за потребленную электроэнергию всех учебных заведений Киева составлял 3,36 млн. гривен, что стало причиной отключения более 30 школ столицы.

С учетом потребленной электроэнергии в августе, долг составляет 4,8 млн. гривен.

Общий долг за тепловую энергию учебных заведений, которые финансируются с районных бюджетов - 11,741 млн. гривен.

"Киевэнерго" прекратила подачу электроэнергии школам в начале августа.

Как сообщало агентство, 12 августа "Киевэнерго" заявила, что Киев признал 1,2 млрд. гривен долга перед "Киевэнерго" по разнице в тарифах за 2000 - 1-е полугодие 2009.

Согласно сообщению "Киевэнерго", Киев и компания подписали 2 акта по компенсации разницы между существующими тарифами на тепло и расходами компании на производство тепловой энергии, подтверждающие задолженность КГГА в общей сумме 1 238,721 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua
Опросы