Экономика Латвии достигнет низшей точки падения в начале 2010г


Экономика Латвии достигнет низшей точки падения в начале 2010г

Латвийская экономика может достичь низшей точки падения в первом квартале 2010 года, заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич в передаче латвийского радио "В точке пересечения".

По его мнению, если в мировой экономике в ближайшем будущем не произойдет "ничего непредвиденного", во втором квартале в стране может начаться возрождение.

"Сейчас обозначились первые признаки стабилизации (в мире), поэтому можно немного успокоиться относительно ситуации в народном хозяйстве, - сказал Римшевич. - Многие аналитики прогнозируют, что в четвертом квартале этого года начнется оздоровление мировой экономики, а это дает надежду, что и Латвия может начать восстанавливаться, потому что у нее появится возможность продавать свои товары".

Как отметил глава Центробанка, для Латвии сейчас важно "навести порядок в своем финансовом хозяйстве". По его словам, это относится, в том числе, к госбюджету, так как во время экономического роста "хозяйствование было непродуманным и даже в лучшие годы страна жила не по средствам".

Как сообщалось ранее, в I квартале 2009 года валовой внутренний продукт Латвии сократился на 18%, во II квартале (по предварительным оценкам) - на 19,6%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы