Франция хочет стать лидером в ограничении банковских бонусов


Франция хочет стать лидером в ограничении банковских бонусов

Французские банки на наступающей неделе предложат ужесточить правила, регулирующие выплаты бонусов и раскрытие информации о них, на совещаниях с президентом Франции Николя Саркози и министром финансов Кристин Лагард, сообщает Financial Times.

Уступки, добавляющие новые детали к кодексу выплат, согласованному французскими банками в феврале и призванному предотвращать принятие на себя избыточных рисков, будут использованы для усиления позиций Франции на саммите G20, который пройдет в сентябре в Питтсбурге.

На этом саммите Саркози, сделавший борьбу за ужесточение регулирования одним из приоритетов своего правительства, как ожидается, призовет другие страны ввести в действие правила, согласованные на весеннем саммите "двадцатки".

"Президент попросил нас подать пример всем, - заявил источник в банковских кругах Франции. - Самое главное то, что мы осуществляем рекомендации G20 и можем стать таким примером".

Предложения французских банков будут включать в себя обещание публиковать в годовых отчетах более подробную информацию о выплачиваемых бонусах и о процессе принятия решений о подобных выплатах. Банки также договорились о создании более внятных принципов увязывания бонусов с прибылями. Однако банки сопротивляются любым попыткам ограничить бонусы или выйти за рамки рекомендаций G20, принятых в апреле, опасаясь, что это уменьшит их конкурентоспособность после завершения глобального экономического кризиса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы