Компании США продолжают копить наличные


Компании США продолжают копить наличные

Американские компании в настоящее время буквально "сидят" на горах наличных денег, что усиливает беспокойство по поводу будущего экономики США, сообщает Reuters.

Хотя аналитики и прогнозируют начало экономического роста в стране в III квартале 2009 года, компании все еще не проявляют каких-либо серьезных признаков финансовых расходов или приема на работу новых сотрудников. В свою очередь и потребители стараются довести свои накопления до рекордных уровней. Все это усиливает опасения по поводу устойчивости ожидаемого экономического подъема в США.

Объем денежной наличности компаний Standard & Poor's 500, который с 2004 года колебался между $600 млрд. и $665 млрд., во II квартале текущего года вырос до $700 млрд., не считая запасов финансовых, коммунальных и транспортных компаний, большие наличные резервы которых являются естественной частью их бизнеса.

Недавние отчеты о слабых потребительских настроениях в августе, а также неожиданное снижение розничных продаж в июле этого года, также не способствуют улучшению экономических ожиданий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua