Deutsche Bahn терпит убытки в условиях кризиса


Deutsche Bahn терпит убытки в условиях кризиса

Мировой экономический кризис обернулся в первом полугодии текущего года существенными убытками для немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn, сообщает агентство Reuters.

Оборот крупнейшего в Европе транспортного предприятия сократился на 14 процентов до 14,3 миллиарда евро. Прибыль уменьшилась почти наполовину и составила 671 миллион евро, сообщил во Франкфурте-на-Майне глава концерна Рюдигер Грубе. Он добавил, что понадобятся годы, прежде чем Deutsche Bahn выйдет на рекордные показатели 2007 и 2008 годов.

Агентство АР выделяет слова главы концерна о том, что надеяться на улучшение ситуации в ближайшее время не следует. Особенно сильно кризис затронул грузовые перевозки, риски возникли и для стабильного прежде пассажирского сообщения. Поэтому руководство Deutsche Bahn разработало специальную программу экономии, которая поможет быстрее выйти из кризиса.

В то же время Грубе уклонился от ответа на вопрос, планируется ли повышение или снижение транспортных тарифов. При этом он сослался на то, что, по сложившейся традиции, вопрос о ценообразовании руководство концерна рассматривает в конце сентября-начале октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua