Банк Японии опасается неустойчивого роста экономики


Банк Японии опасается неустойчивого роста экономики

Восстановление японского экспорта может замедлиться с осени, так как рост мировой экономики по-прежнему неустойчив, заявил член Банка Японии Ацуси Мидзуно.

Мидзуно сделал самый мрачный экономический прогноз для Японии, исходящий от Банка Японии, сказав, что слабый подъем за рубежом может удерживать компании от увеличения инвестиций и угрожает возможному небольшому восстановлению экономики страны в этом году.

"Мировые финансовые и экономические условия остаются нестабильными и не могут начать продолжительное восстановление без поддержки правительств и Центробанков, - сказал он. - Не только крупные экономики, но и развивающиеся страны поддерживаются с помощью щедрого вливания ликвидности и государственных стимулирующих мер".

Его комментарии появились на фоне усиливающихся сомнений рынков в стабильности экономического роста.

"Он практически говорит, что экономические перспективы уже недотягивают до прогноза, вместо того, чтобы сказать, что есть такой риск. Он, возможно, самый большой пессимист в совете", - сказал Мари Ивасита из Daiwa Securities SMBC.

"Исходя из его экономической оценки, кажется, что до завершения нетрадиционных мер еще довольно далеко", отметил он.

Центробанки всего мира начали спорить о том, как и когда заканчивать осуществление экстренных мер помощи, но ожидается, что большинство не сделает этого до следующего года.

Японские экспорт и производство восстановились после глубокого спада, вызванного глобальным кризисом, что помогло экономике выйти из рецессии во втором квартале. Но аналитики предупреждают, что впереди еще долгая и сложная дорога, так как зарождающееся восстановление во многом обусловлено временным эффектом от стимулирующих мер, осуществляемых правительствами всего мира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua