Глава британского Минфина хочет ограничить зарплаты банкиров на международном уровне


Глава британского Минфина хочет ограничить зарплаты банкиров на международном уровне

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг в четверг выступил с заявлением о том, что вопрос о бонусах банкиров должен решаться на международном уровне и будет обсуждаться на встрече финансовых министров стран G20 в сентябре, передает Reuters.

"Банки должны ответственно относиться к заработной плате и бонусам своих сотрудников, и одна из вещей, которые меня беспокоят, это то, что при попытке вмешаться со стороны правительства банки говорят: "Если делать что-то здесь, то американцы, швейцарцы или французы примут аналогичные шаги в отношении наших людей".

"Поэтому, я уверен, тут необходим международный подход к решению данной проблемы. Этим мы и займемся на встрече G20", - отметил Дарлинг. Финансовые министры стран G20 проведут очередную встречу в Лондоне 4-5 сентября.

Британский финансовый регулятор Financial Services Authority (FSA) на прошлой неделе опубликовал "бонусный кодекс". Одним из ключевых положений стало предложение FSA банкирам на время отложить выплату двух третей общего объема бонусов и отказаться от выплаты отсроченных бонусов во всех подразделениях компании, даже прибыльных, если вся компания покажет убыток в будущем. FSA предлагало применить эти правила не только к британским банкам, но и к британским юридическим лицам, работающим в составе международных финансовых корпораций.

На этой неделе министр финансов Франции Кристин Лагард также заявила о желании ограничить бонусы банкирам совместными усилиями всех правительств ведущих стран. "Большая восьмерка" должна ужесточить регулирование компенсаций банковским топ-менеджерам, заявила Лагард в интервью радиостанции France Inter. Министр уверена в том, что эта тема должна стать одной из центральных на сентябрьском саммите G20. По ее словам, необходимы международные усилия, чтобы решить эту проблему и, таким образом, предотвратить повторение нынешнего кризиса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы