Швейцария в июле увеличила экспорт, это еще один сигнал выхода мировой экономики из рецессии


Швейцария в июле увеличила экспорт, это еще один сигнал выхода мировой экономики из рецессии

Швейцарский экспорт вырос в июле, сообщило агентство Bloomberg. Как и в случае с данными из еврозоны и США, это может означать, что худшая фаза мирового кризиса осталась позади.

Поставки за границу с поправкой на сезонные колебания и инфляцию выросли на 4,1% по сравнению с июнем, когда экспорт сократился на 1,4%, приводит Bloomberg данные Федерального таможенного управления Швейцарии. Импорт упал на 1,7%. Положительное сальдо торгового баланса увеличилось на 2,35 млрд швейцарских франков ($2,2 млрд).

Экономика стран еврозоны, основных покупателей швейцарских продуктов, почти не сократилась во втором квартале, а Германия и Франция продемонстрировали неожиданный рост ВВП.

Nestle SA, крупнейший мировой производитель и поставщик продуктов питания, объявил, что ожидается ускорение темпов органического роста продаж во втором полугодии 2009 года.

"Швейцария, кажется, получила толчок от мировой экономики", - отметил экономист цюрихского Bank Sarasin Алессандро Бэе. "Похоже, что ситуация стабилизировалась в нижней точке", - добавил он.

Экономика Швейцарии сокращалась наиболее быстрыми за 17 лет темпами в январе-марте. Экспорт в первом квартале уменьшился на 5,4%. Экспорт составляет около половины ВВП Швейцарии. По прогнозам центрального банка страны, экономика потеряет в этом году 3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua