Standard & Poor’s исключило рейтинг Литвы из списка наблюдения


Standard & Poor’s исключило рейтинг Литвы из списка наблюдения

Агентство Standard & Poor’s Ratings Service исключило суверенный рейтинг Литвы на уровне BBB из списка наблюдения (CreditWatch), что свидетельствует об уменьшении риска его понижения на фоне шагов правительства страны по уменьшению дефицита бюджета, сообщает агентство Bloomberg.

"Исключение литовского рейтинга из списка CreditWatch является следствием действий литовских властей по предотвращению дальнейшего ухудшения состояния сектора частных финансов, включая меры по снижению бюджетного дефицита", - заявил Франк Жиль, аналитик S&P, в своем отчете. Тем не менее, прогноз по рейтингу остается негативным.

Литовская экономика хуже экономик других балтийских стран - Латвии и Эстонии - переживает мировой финансовый кризис. В последнем квартале ВВП Литва снизился на 22,4% по отношению к показателю предыдущего года. В Латвии падение составило 19,5%. По прогнозу S&P, годовое падение литовского ВВП составит 18%, в 2010 г. ожидается "незначительный рост". Агентство поставило рейтинг страны в список наблюдения 10 августа. В тот же день рейтинги Латвии и Эстонии были понижены с BBB до BB и с A- до A соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua