Экономика КНР находится на пути к восстановлению после мирового кризиса


Экономика КНР находится на пути к восстановлению после мирового кризиса

Экономика Китая в настоящее время находится на пути к восстановлению и к концу года продемонстрирует неплохие показатели, если Центральное правительство КНР сохранит принятый в конце 2008 года курс экономического развития, приводят во вторник китайские СМИ слова главного экономиста государственного статистического управления КНР Яо Цзинюаня.

По словам эксперта, правительство должно продолжить принимать "активные меры в бюджетной политике и, соответственно, ослабить кредитно-денежную политику".

Ранее аналитики Goldman Sachs Group Inc. повысили прогноз роста ВВП Китая в 2009 году до 9,4%, отметив "мощный импульс к подъему" и высокую вероятность того, что правительство страны отсрочит ужесточение денежно-кредитной политики.

До этого эксперты прогнозировали увеличение ВВП КНР на 8,3%.

В 2010 году, как ожидают в Goldman, китайская экономика вырастет на 11,9%.

В то же время экономист Goldman Sachs Майкл Буханан отмечает, что "китайская экономика приближается к точке, когда правительству необходимо беспокоиться о том, чтобы не опоздать с ужесточением денежно-кредитной политики в такой же степени, как оно беспокоится о том, чтобы не начать этот процесс слишком рано".

ВВП КНР вырос на 7,9% во втором квартале по сравнению с тем же периодом предыдущего года благодаря реализации правительственного пакета стимулирования экономики объемом 4 трлн юаней ($585 млрд) и рекордным объемам кредитования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua