Минфин и Минэкономики согласовали уровень инфляции на 2010 год


Минфин и Минэкономики согласовали уровень инфляции на 2010 год

Министерство финансов Украины готовит проект государственного бюджета на 2010 год, чтобы до 15 сентября подать его в Верховную Раду.

Об этом УНИАН сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский.

Он также сообщил, что Минфин и Министерство экономики согласовали прогнозный уровень инфляции на 2010 год в размере 9,7%, рост ВВП - 3%.

"Это согласованные позиции по относительным цифрам, но есть вопросы по номинальным цифрам", - отметил Уманский.

Он подчеркнул, что "бюджетный процесс идет четко по графику".

Что же касается межбюджетных отношений, то, по мнению и.о. министра финансов, этот вопрос должен решаться в политической плоскости. "Чем быстрее мы это решение примем, тем легче нам будет его правильно оформить", - убежден Уманский.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы госбюджет на 2010 год был подготовлен с учетом межбюджетных отношений, определенных новой редакцией Бюджетного кодекса, принятой Верховной Радой 23 июня.

Вместе с тем, 20 июля т.г. Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, но парламент еще не преодолел вето Президента на этот закон.

23 июня т.г. Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" (новая редакция).

Данным законом предусмотрен формульный расчет трансфертов прямых взаимоотношений между государственным бюджетом и непосредственно бюджетами сел, поселков и городов районного значения.

Как отметил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, данным законом предусматривается наличие 12 тыс. бюджетов вместо 700, существующих на сегодня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы