Американский "царь зарплат" может заставить топ-менеджеров вернуть свои бонусы


Американский "царь зарплат" может заставить топ-менеджеров вернуть свои бонусы

Кеннет Файнберг , так называемый "царь зарплат", назначенный администрацией Белого дома следить за выплатами топ-менеджерам крупных компаний, получивших госпомощь,напомнил о своих широких полномочиях. Они позволяют ему определять размер компенсаций руководителям и даже заставить их вернуть уже полученные деньги, сообщает Reuters.

Файнберг привел пример контракта американского банка Citigroup Inc., все еще не расплатившимся с государством за долги, с энергетическим трейдером Эндрю Холлом. Согласно условиям соглашения, последний может получить от банка в текущем году $100 млн.

Чиновник собирается зорко следить за всеми выплатами в компаниях, которые получили госпомощь по программе TARP, но так ее и не вернули. Кроме Citigroup, речь идет об American International Group Inc., Bank of America Corp., Chrysler Financial, Chrysler Group LLC, General Motors Co. и GMAC Inc. До конца текущей недели они должны представить наблюдателю свои предложения по поводу контрактов и бонусов 25-ти руководителей.

Файнберг напомнил о своих полномочиях на возврат уже выплаченных компенсаций топ-менеджерам компаний, получивших средства из фондов программы TARP.

"У меня есть свобода действий, предоставленная конгрессом США, в отношении возврата компенсаций, которые уже были выплачены руководству не только этих компаний, но и других, получивших федеральную помощь", - отметил Файнберг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы