Госкомстат: Падение промпроизводства в Украине в июле замедлилось до 26,7%


Госкомстат: Падение промпроизводства в Украине в июле замедлилось до 26,7%

Промышленное производство в Украине в июле 2009 года упало на 26,7% по сравнению с июлем 2008 года, что является лучшим показателем в нынешнем году.

Как сообщил Государственный комитет статистики в понедельник, по итогам января-июля падение промпроизводства в стране по отношению к аналогичному периоду прошлого года замедлилось до 30,4%.

Госкомстат также уточняет, что объем промышленного производства в июле этого года по отношению июню вырос на 4,9%.

Ранее сообщалось, что в июне 2009 года по отношению к аналогичному месяцу прошлого года темпы падения промпроизводства замедлились до 27,5% по сравнению с 31,8% в апреле и мае.

Согласно данным Госкомстата, наибольший спад в июне этого года по отношению к июню прошлого года зафиксирован в машиностроении - 52,9% (в том числе в производстве транспортных средств - 66%), производстве стройматериалов и другой неметаллической продукции - 38,4%, химическом производстве - 31,1%, металлургии - 30,4%, деревообработке - 29,1%.

Сильно пострадали легкая промышленность - 20,8%, целлюлозно-бумажная промышленность и издательское дело - 20,4%.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды падение составило 16,7%, добывающей промышленности - 13,5%, пищевой промышленности - 8,7%.

Объем промышленного производства в Украине в 2008 году по отношению к предыдущему году уменьшился на 3,1%, тогда как в 2007 году его рост составил 10,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Госстат
В Контексте Finance.ua
Опросы