Банк Colonial закрыт регуляторами, его банкротство стало крупнейшим в США с начала года


Банк Colonial закрыт регуляторами, его банкротство стало крупнейшим в США с начала года

Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC) США в пятницу предписала закрыть проблемный банк Colonial BancGroup Inc. Его активы переданы BB&T Corp., пишет газета The Wall Street Journal.

Банкротство Colonial стало крупнейшим среди потерпевших крах с начала года американских финкомпаний.

Также на прошлой неделе по требованию регуляторов были прекращены операции двух финансово-кредитных учреждений в штате Аризона, одного в Лас-Вегасе и еще одного в Питтсбурге.

Всего с начала года были закрыты 77 банков США, что является самым высоким показателем за последние 17 лет.

Colonial, второй по величине банк штата Алабама, долгое время считался одним из наиболее устойчивых региональных банков. Он занимался кредитованием в сфере недвижимости, его активы оценивались в $25 млрд, депозиты - $20 млрд.

Основанный в 1981 году банк был крупнейшим кредитором девелоперов во Флориде и Неваде, однако начал терпеть бедствие после обрушения рынка ипотеки. Безнадежные ипотечные кредиты, выданные банком во Флориде, превысили $1,7 млрд.

Банк из штата Северная Каролина BB&T Corp. согласился выкупить активы Colonial на общую сумму порядка $22 млрд, включая депозиты и филиалы банка. Таким образом, BB&T станет девятым по объему активов и восьмым по размеру депозитов банком США.

BB&T не собирается брать на себя активы или обязательства обанкротившейся финкомпании, "связанные с мошеннической, уголовной или неправомерной деятельностью Colonial".

Филиалы Colonial в штатах Алабама, Флорида, Джорджия, Невада и Техас - общим числом 346 - будут открыты в ближайшее время как обособленные подразделения BB&T.

FDIC уже одобрила эту сделку, остальные активы Colonial будут проданы позднее.

Крах Colonial сократит фонд страхования банковских вкладов FDIC на $2,8 млрд, отмечается в пресс-релизе регулятора.

Самым большим банкротством банка в истории США был коллапс Washington Mutual осенью прошлого года. Среди финкомпаний в целом первое место принадлежит инвестбанку Lehman Brothers.

Банкротство Colonial - шестое по величине за всю историю американской финансовой системы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы