Гейтнер обещает не допустить возврата Уолл-Стрит к прежним рискам


Гейтнер обещает не допустить возврата Уолл-Стрит к прежним рискам

Администрация Барака Обамы не позволит Уолл Стрит вернутся к своим прежним привычкам и предпринимать чрезмерно рискованные операции. Именно эти цели преследует правительственная реформа системы финансового регулирования, заявил в интервью газете The Wall Street Journal министр финансов США Тимоти Гейтнер.

"Не думаю, что финансовая система возвращается к прежней практике, мы не позволим этого", - заявил Гейтнер. По его словам, "функционирующая и прибыльная финансовая система является необходимым базовым условием укрепления экономики".

Гейтнер считает, что сектор финансовых услуг нуждается в более жестком регулировании, если США хотят предотвратить повторения финансового кризиса. Предлагаемая правительством реформа сектора предполагает расширение полномочий Федеральной резервной системы США и по контролю за деятельностью крупных финансовых компаний, а также возможное создание нового федерального агентства, которая будет контролировать рынок таких финансовых продуктов, как ипотека и кредитные карты, будет усилен контроль над кредитными деривативами и хедж-фондами. По утверждению Гейтнера, администрация Обамы активно работает над этими инициативами и надеется окончательно оформить их к осенней сессии Конгресса США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы