В преддверии зимы киевские власти призывают платить за жилкомуслуги по новым тарифам


В преддверии зимы киевские власти призывают платить за жилкомуслуги по новым тарифам

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко уверен, что путем проведения разъяснительной работы среди населения по тарифам на жилищно-коммунальные услуги уровень платежей может выровняться за один месяц.

"Я уверен, что в результате разъяснительной работы и совместной работы с политиками платежи выровняются за один месяц", - заявил Голубченко журналистам в пятницу.

По словам Голубченко, уровень проплат за жилищно-коммунальные услуги в Киеве за июль месяц составил 55%. Вместе с тем, сумма платы составила в общей сложности столько же, сколько была перед этим по старым тарифам ежемесячно.

"А дальше нужно работать и разъяснять жителям, что мы идем в зиму, что нам необходимо оплатить за газ", - подчеркнул первый вице-мэр.

Он напомнил, что в 2007 году после повышения тарифов на жилкомуслуги уровень проплат за первый месяц составил 45%.

"Была такая же суматоха, все кричали - не платите по новым тарифам, но тогда было 45%, а сейчас 55%, уже лучше", - подчеркнул Голубченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы