Прогноз мирового производства пшеницы повышен — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Прогноз мирового производства пшеницы повышен

Аграрный рынок
292
Согласно данным августовского отчета USDA, мировое производство пшеницы в 2009/10 МГ составит 659,3 млн. тонн, что на 2,8 млн. тонн выше предыдущего прогноза и на 23,1 млн. тонн ниже рекордного показателя в прошлом сезоне - 682,4 млн. тонн.
В частности, оценки будущего урожая пшеницы были повышены в таких странах как США - до 59,5 млн. тонн против 57,5 млн. тонн, прогнозируемых в июле, и 68 млн. тонн, собранных в сезоне-2008/09; производство зерновой в странах ЕС составит соответственно 136,3 (134,7; 151,6) млн. тонн, в Китае - 114,5 (113,5; 112,5) млн. тонн и в Украине - 19,5 (18,5; 25,9) млн. тонн.
Тем временем, прогноз производства пшеницы в 2009/10 МГ в Канаде был снижен до уровня 22,5 (23,5; 28,6) млн. тонн, Аргентине - 8,5 (9,5; 8,4) млн. тонн, России - 55,5 (60; 63,7) млн. тонн и Казахстане - 14 (14,5; 12,5) млн. тонн. Оценку производства в Австралии аналитики оставили без изменений - 23 (23; 21,5) млн. тонн.
Оценка мирового экспорта пшеницы в текущем МГ была снижена на 0,6 млн. тонн - до 123,4 (124; 137,4) млн. тонн. Так, экспорт из России составит 16,5 (18; 18,4) млн. тонн, Казахстана - 6,5 (7; 5) млн. тонн и Аргентины - 3 (4; 5,5) млн. тонн. В то же время повышение оценок объема экспорта в США, ЕС и Украине несколько компенсировали потери других стран. Так, США экспортируют 25,9 (25,2; 27,6) млн. тонн пшеницы, ЕС - 18 (17; 24,5) млн. тонн, Украина - 8 (6; 13) млн. тонн.
В свою очередь, оценка мирового потребления зерновой в текущем сезоне была повышена на 2,6 млн. тонн - до 645,2 (642,6; 634,7) млн. тонн, включая фуражное потребление на уровне 109,2 (110,9; 113,1) млн. тонн.
Прогноз мировых конечных запасов пшеницы был повышен на 2,3 млн. тонн по сравнению с июльским прогнозом - до 183,6 (181,3; 169,5) млн. тонн.
По материалам:
АПК-Інформ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас