Рынки акций Азии идут на повышение после заявления ФРС об ослаблении рецессии в США


Рынки акций Азии идут на повышение в четверг после того, как Федеральная резервная систем (ФРС) объявила об ослаблении рецессии в США, сообщило агентство Bloomberg.

Темпы роста азиатских индексов по итогам сессии в четверг могут стать самыми быстрыми за месяц.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил с открытия торгов 1,6% - до 112,84 пункта.

Японский Nikkei поднялся на 1%. Из всех рынков АТР снижение отмечено только на шанхайской площадке - Shanghai Composite опустился на 0,4%.

"Прибыль и экономические статданные лучше, чем ожидалось, и на рынках наблюдается своего рода паническая скупка акций", - отметил Прасад Паткар из Platypus Asset Management.

ФРС в среду приняла решение о сохранении целевого диапазона базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых. Кроме того, американский ЦБ не стал менять объем программы выкупа облигаций, составляющий $1,75 трлн. "Экономическая активность стабилизируется. Условия на финансовых рынках продолжили улучшаться в последние недели. Сфера потребительских расходов продолжает демонстрировать сигналы восстановления", - говорится в документе по итогам заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Котировки акций австралийской James Hardie Industries NV, ведущего поставщика сайдинга на рынке США, подскочили на 8,7%, поскольку крупнейший в США строитель домов класса "люкс" Toll Brothers зафиксировал увеличение выручки.

Стоимость бумаг самого большого австралийского банка Commonwealth Bank of Australia поднялась на 4%, так как Macquarie Group Ltd. повысила рейтинг его акций.

Цена акций японского производителя часов Citizen Holdings Co. повысилась на 4,5% после того, как чистый убыток компании за I финквартал оказался меньше ожиданий.

Курс ценных бумаг Hutchison Telecommunications International Ltd. обвалился на торгах в Гонконге на 8,8%. Компания планирует продать пакет акций израильскому инвестору.

Акции ведущего южнокорейского автоконцерна Hyundai Motor Co. подорожали на 4,1%. Компания объявила об ожидаемом увеличении объема продаж и выручки в США.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua