Киевская мэрия признала долг перед "Киевэнерго" в 1,2 миллиарда гривен


Киевская мэрия признала долг перед "Киевэнерго" в 1,2 миллиарда гривен

Киевская городская государственная администрация подписала с энергопоставляющей компанией "Киевэнерго" 2 акта по компенсации разницы между существующими тарифами на тепло и расходами компании на производство тепловой энергии, подтверждающие задолженность КГГА в размере 1,238 миллиарда гривен перед энергокомпанией за период с 2000 года по июль 2009 года. Об этом сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

Первым актом признано наличие и размер задолженности городского бюджета Киева перед компанией за 2000-2008 годы в размере 411,476 миллиона гривен, из которых долг по жилищно-эксплутационным организациям - 395,006 миллиона гривен, по бюджетным и другим потребителям - 16,47 миллиона гривен.

Вторым актом признано наличие и размер задолженности, образовавшейся за 1 полугодие 2009 года в размере 827,246 миллиона гривен, из которых по ЖЭО - 513,022 миллиона гривен, по бюджетным и другим потребителям - 314,223 миллиона гривен.

"Акты зафиксировали наличие действительной задолженности городского бюджета перед "Киевэнерго". Таким образом, в споре между компанией и столичной властью относительно реальной суммы задолженности поставлена точка", - заявил финансовый директор "Киевэнерго" Михаил Уткин.

Обоснованность расходов "Киевэнерго" на производство теплоэнергии утверждена Государственной инспекцией контроля за ценами, и подтверждена соответствующими органами КГГА.

Напомним, что согласно законодательству, органы местной власти рассчитывают тариф для трех категорий потребителей: жилищных, бюджетных организаций и других потребителей.

"Киевэнерго" прогнозирует 1,14 миллиарда гривен убытков в 2009 из-за разницы между действующими тарифами на теплоэнергию и себестоимостью ее производства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua