США и Швейцария пришли к соглашению по вопросу раскрытия банковской тайны UBS


США и Швейцария пришли к соглашению по вопросу раскрытия банковской тайны UBS

Власти США и Швейцарии пришли к соглашению по вопросам, касающимся раскрытия банком UBS AG информации о 52 тыс. клиентах швейцарского банка, которые являются гражданами США и подозреваются в использовании офшорных счетов для уклонения от уплаты налогов, сообщило агентство Bloomberg.

Правительства двух стран утвердили соглашения и позднее подпишут окончательный договор, сообщил представитель министерства юстиции США Стюарт Гибсон федеральному окружному судье Алану Голду, рассматривающему этот вопрос.

Гибсон не раскрыл деталей соглашений и не сказал, когда документы будут направлены на рассмотрение Голду.

Минюст США подал иск против UBS в феврале текущего года, обвинив крупнейший банк Швейцарии в содействии некоторым американским гражданам в сокрытии доходов. UBS согласился заплатить $780 млн, чтобы избежать полномасштабного расследования его деятельности американскими регуляторами, и раскрыть информацию о более чем 250 счетах.

С того времени трое клиентов UBS были признаны виновными в США в укрывании средств от налогообложения. Тысячи клиентов избежали расследования, добровольно раскрыв свои счета.

Адвокаты клиентов банка отмечают, что будущие раскрытия зависят от достигнутого властями соглашения.

В июле Швейцария начала переговоры с американскими властями от лица банка, заявив, что выполнение запросов США заставит швейцарские банки нарушить закон, охраняющий тайну банковских вкладов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua