Британские регуляторы ограничивают банковские бонусы


Британские регуляторы ограничивают банковские бонусы

Британское Управление финансового регулирования и надзора (Financial Services Authority, FSA) в среду опубликовало новый свод правил, регламентирующих бонусы в банковском секторе. Регулятор стремится ограничить подобные выплаты, но в то же время не запрещает их полностью, сообщило агентство Bloomberg.

FSA рассчитывает, что топ-менеджеры банков более не будут получать бонусы, во много раз превышающие их оклады, а также финансовые поощрения, выплата которых гарантирована на несколько лет вперед.

Новое регулирование распространяется на 27 ведущих британских банков, иностранные финкомпании в Великобритании практически полностью освобождены от соблюдения подобных требований.

"FSA выражает решимость, что бонусная политика банков должна соответствовать целям эффективного управления рисками и способствовать его развитию, - заявил глава управления Гектор Сантс. - Хотя имеется рамочная международная договоренность о необходимости усиления надзора за политикой и практикой в сфере вознаграждений в финсекторе, мы будем первым крупным финансовым регулятором, предпринявшим подобный шаг".

Если банки не будут придерживаться новых правил, FSA объявит их структуру выплат рискованной и потребует увеличить капитальные резервы.

"FSA неоднократно повторяло, что речь не идет о суммах. Однако есть подозрение, что суммы все-таки важны, особенно если финкомпания получила господдержку", - отметил юрист Barlow Lyde & Gilbert, эксперт по вопросам трудового права Ник Дент.

Британским банкам предоставлен срок до октября текущего года, чтобы продемонстрировать, как именно они собираются соблюдать новые правила FSA, которые вступят в силу с начала 2010 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua