Европейские индексы упали во вторник на 1,1-2,4%, снижение Stoxx 600 стало рекордным более чем за месяц


Европейские фондовые индексы упали во вторник второй день подряд, сообщило агентство Bloomberg. Негативное влияние на рынок оказали, в частности, данные о сокращении объемов экспорта Китая в июле, поддержавшие опасения, что восстановление мировой экономики застопорится.

Согласно официальным данным, экспорт Китая упал в прошлом месяце на 23%, объем выданных кредитов составил менее четверти июньского уровня.

Dow Jones Stoxx 600 опустился по итогам торгов на 1,4%, что является максимальным падением со 2 июля. Этот индикатор вырос на 44% с 9 марта благодаря сильному сезону квартальной отчетности.

"Ралли, возможно, исчерпало себя, и небольшая коррекция является правильной, - отмечает трейдер City Index Ltd. в Лондоне Билл Исмаил. - Подъем котировок акций зашел слишком далеко, и рынок столкнется с реальным тестом в сентябре, когда объемы торгов возрастут".

Стоимость акций Lloyds Banking Group опустилась на 6,9% на сообщении газеты Financial Times о том, что британский банк может столкнуться с сопротивлением правительства при реализации плана размещения акций на сумму порядка 15 млрд фунтов стерлингов ($25 млрд). Целью этого плана является сокращение зависимости Lloyds от государства.

Бумаги Danske Bank подешевели на 2,5%. Крупнейший банк Дании прогнозирует, что его списания в этом году останутся высокими в связи со значительными потерями по кредитам как внутри страны, так и в Ирландии.

Цена акций Adecco, крупнейшей в мире компании по подбору временного персонала, снизилась на 5,2%. Швейцарская компания неожиданно зафиксировала чистый убыток в размере 147 млн евро по итогам второго квартала 2009 года на фоне снижения выручки в результате сокращения найма по всему миру и обесценения активов. Аналитики ожидали чистой прибыли в среднем на уровне 32,8 млн евро.

Стоимость бумаг британской International Power поднялась на 4,8%. Крупнейшая генерирующая компания страны увеличила чистую прибыль в первом полугодии в 50 раз благодаря высокой выручке от операций в Азии и Австралии.

Прибыли компаний, входящих в расчет индекса Stoxx 600 и опубликовавших отчетность по итогам прошедшего квартала, снизились в среднем на 37%. При этом финансовые показатели более половины из них превзошли прогнозы аналитиков.

17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы упали во вторник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua