Британия объявила налоговую амнистию для клиентов банков Лихтенштейна


Британия объявила налоговую амнистию для клиентов банков Лихтенштейна

Лихтенштейн и Британия договорились об отмене банковской тайны. Теперь налоговые органы двух государств смогут обмениваться информацией о банковских счетах. Сейчас в банках Лихтенштейна открыты счета порядка 5 тыс. британских вкладчиков на общую сумму 3 млрд. фунтов стерлингов.

Как отмечает газета Financial Times, налоговая служба Великобритании предложила вкладчикам добровольно предоставить информацию по своим депозитам в банках Лихтенштейна. В ответ британские власти обещают применить к ним менее жесткие штрафные санкции. Тем вкладчикам, которые не согласятся сотрудничать с налоговыми органами, доступ к банковским счетам будет закрыт. Банки и трастовые компании из числа держателей счетов в альпийской налоговой гавани будут подвержены независимому аудиту.

Официально власти Британии не предоставляют гражданам, добровольно рассказавшим о злоупотреблениях, никакого иммунитета, однако подразумевается, что в их отношении не будет вестись уголовное преследование, отмечает газета.

Держатели счетов в банках Лихтенштейна должны будут уладить налоговые претензии за 10 лет и выплатить штрафы в размере 10% налоговых отчислений. Британские граждане, которые являются вкладчиками банков в других оффшорных зонах, не смогут рассчитывать на столь благоприятные условия налоговой амнистии. В сентябре таким инвесторам власти Британии предоставят "новые возможности декларировать свои доходы", которые подразумевают возврат неуплаченных налогов за 20 лет и уплату штрафов и процентов в размере 10-20% от суммы налоговых претензий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua