В Киргизии вступил в силу закон о легализации имущества


В Киргизии вступил в силу закон о легализации имущества

Президент Киргизии Курманбек Бакиев в понедельник, 10 августа, подписал закон о легализации имущества, незаявленных налоговых и таможенных обязательств.

Как сообщается на официальном сайте президента Киргизии, документ освобождает лиц, легализующих свое имущество, от ответственности за соответствующие правонарушения.

Цель нового закона, принятого киргизским парламентом в конце июня, - вовлечение имущества, нажитого в том числе и преступным путем, в легальный оборот. Кроме этого государство намерено установить гарантии неприкосновенности такого имущества и лиц, которые участвуют в процессе легализации. Согласно документу, государство готово простить своим гражданам, в частности, такие правонарушения, как незаконная предпринимательская деятельность, неуплата налогов и других сборов, а также контрабанда.

Новый документ распространяется как на физических, так и на юридических лиц. Амнистия капитала будет носить разовый характер; ее срок ограничен тремя месяцами - с 1 октября по 31 декабря 2009 года.

По оценкам Минэкономразвития Киргизии, амнистия капитала позволит в течение 3-4 лет увеличить ВВП страны на 20-30 процентов.

В Киргизии в 2007 году был принят закон об амнистии в связи с легализацией денежных средств, движимого и недвижимого имущества. Однако тогда государство не предоставляло гарантий тем, кто принял участие в легализации. Кроме этого закон устанавливал сбор средств с участников. Все это стало серьезными препятствиями для исполнения закона. Теперь же власти Киргизии учли эти недостатки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua