Европейские индексы падают в понедельник, дешевеют акции Daimler, VW, Lloyds


Европейские индексы падают в понедельник. Фондовые рынки росли четыре последние недели, в результате чего отношение котировок акций компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Stoxx 600, к их прибылям увеличилось к концу прошлой недели до 40,1 - максимального уровня с сентября 2003 года, сообщает агентство Bloomberg

По мнению известного инвестора, главы Templeton Asset Management Ltd. Марка Мобиуса, мировые фондовые рынки, поднявшиеся с многолетних минимумов, могут опуститься примерно на 30%, поскольку компании увеличивают объемы выпуска акций. Эта коррекция, по словам М.Мобиуса, "может произойти в любое время, возможно и в этом году".

Стоимость акций Daimler опустилась в ходе торгов в понедельник на 4,3%. Аналитики Morgan Stanley сократили рекомендации для бумаг германского автопроизводителя до "ниже рынка" с "на уровне рынка", отметив, в частности, наличие рисков для прогнозов роста компании на 2010 год.

Акции Volkswagen подешевели на 5% после ухудшения рекомендаций для бумаг компании экспертами HSBC Holdings до "ниже рынка" с "нейтрально".

Подындекс Stoxx 600, в расчет которого входят акции европейских автопроизводителей, опустился на 2,8%, что стало максимальным падением среди 19 основных отраслевых групп индикатора.

Цена бумаг Lloyds снизилась на 4,1% на сообщении газеты Times о том, что британский банк готовит допэмиссию объемом 15 млрд фунтов стерлингов ($25 млрд), чтобы сократить свою зависимость от государства.

Стоимость акций Bourbon SA подскочила на 3,2%. Крупнейший в мире владелец судов для глубоководного бурения во втором квартале увеличил выручку на 9,7% - до 243,5 млн евро.

Бумаги Friends Provident подорожали на 7,4% после того, как компания заявила о начале переговоров с Resolution Ltd., улучшившей предложение на покупку британского страховщика до 1,86 млрд фунтов. В июле Resolution предлагала за Friends Provident 1,7 млрд фунтов, однако эта заявка была отвергнута как слишком низкая.

Согласно данным Конфедерации британской промышленности, компаниям этой страны стало легче привлекать кредиты. 18% из 73 фирм, участвовавших в проведенном конфедерацией опросе, заявили об улучшении доступа к кредитным ресурсам в последние три месяца.

Акции бельгийской финансовой компании KBC Group подорожали на 9% после улучшения экспертами ING Groep рекомендаций для ее бумаг до "покупать" с "держать".

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 19:43 МСК в понедельник снизился на 12,61 пункта (0,47%) - до 2693,61 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 9,36 пункта (0,2%) - до 4722,2 пункта.

Французский индекс CAC 40 к этому времени уменьшился на 16,6 пункта (0,47%), составив 3504,54 пункта.

Германский DAX потерял 40,84 пункта (0,75%), составив 5418,12 пункта.

14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы снижаются в понедельник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua