В Гондурасе временное правительство отказало представителям ОАГ в посещении страны


В Гондурасе временное правительство отказало представителям ОАГ в посещении страны

Временное правительство Гондураса отказало представителям Организации американских государств в посещении страны.

Как сообщили представители Министерства иностранных дел Гондураса, ОАГ не получит доступ "пока в ее состав входит генсек организации Хосе Мигель Инсулса, которому не хватает объективности и профессионализма", передает Associated Press.

В то же время в МИД Гондураса отметили, что посещение не отменено окончательно, а отложено на неопределенный срок.

Напомним, 6 августа стало известно, что Комиссия по правам человека ОАГ намерена посетить Гондурас с целью выяснить, были ли притеснения людей в ходе беспорядков 28 июня 2009 г. Как сообщили представители Межамериканской комиссии по правам человека, делегация отправится в страну в период с 17 по 21 августа. Они отметили, что соответствующее письмо было направлено временному правительству Гондураса.

28 июня 2009 г. военные ворвались в резиденцию президента Гондураса Мануэля Селайя, арестовали его и вывезли из страны. Президентские полномочия Селайя истекают в 2010 г., однако он намеревался организовать референдум, чтобы отменить конституционные ограничения по президентским срокам. Против инициативы Селайя выступили все ветви власти в Гондурасе, а также военные.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы