США и Швейцария не могут договориться по делу UBS


США и Швейцария не могут договориться по делу UBS

Переговоры США и Швейцарии по урегулированию конфликта, связанного с уклонением американских клиентов банка UBS от уплаты налогов, зашли в тупик, так как власти двух стран не могут договориться о правовых рамках передачи Вашингтону банковской информации, сообщает Reuters.

Две страны работают над соглашением, которое даст UBS возможность избежать суда в США. Однако в пятницу они не смогли договориться и попросили судью, ведущего дело, разрешить им продолжить переговоры до 12 августа. Берн и Вашингтон уже достигли принципиальных договоренностей, и ожидается, что в рамках досудебного урегулирования налоговые власти США получат имена примерно 52 тысяч американцев, имеющих секретные счета в UBS. Однако, как утверждает швейцарская газета NZZ am Sonntag, они пока не могут согласовать технические детали передачи данных.

По сведениям газеты, США хотят получить гарантии того, что передача данных будет надежной и быстрой. Однако Швейцария не готова предпринимать чрезвычайные меры для ускорения процесса, так как это приведет к дальнейшему ослаблению ее законодательства о банковской тайне. Поэтому Берн отдает предпочтение сложному и потенциально длительному процессу.

Начало процесса по делу UBS назначено на 17 августа. Если стороны захотят продолжить переговоры, они могут затянуться до конца сентября. Следующая дата, когда может начаться процесс, это 21 сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua