Экономика Сингапура перешла к восстановлению


Экономика Сингапура перешла к восстановлению

Экономика Сингапура восстанавливается после спада на 6,5% в первом полугодии 2009 года. Об этом заявил премьер-министр страны Ли Хсьен Лунг, передает Bloomberg.

"Сейчас мы в более сильной позиции", - сказал Ли в телевизионном обращении в День Независимости страны. По его словам, спад в первые 6 месяцев 2009 года был не таким сильным, как ожидалось, и правительственные меры помогли экономике Сингапура восстановиться.

ВВП Сингапура упадет на 4-6% в 2009 году, сказал Ли, повторив июльский прогноз о том, что сокращение будет меньше, чем 9%, которое прогнозировалось ранее.

Правительство заявило, что недавнее улучшение в производстве лекарств и электроники, которое способствовало росту промышленного производства во 2 квартале, может остановиться, помешав быстрому восстановлению страны.

Мировая экономическая ситуация стабилизировалась, сказал Ли. "Однако пока рано это праздновать. Наш экспорт остается гораздо ниже уровней прошлого года, и компании, такие как Singapore Airlines Ltd, еще испытывают серьезные трудности", - добавил премьер-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы