Безработица в США в июле неожиданно упала, снижение числа рабочих мест было меньше прогноза


Безработица в США в июле неожиданно упала, снижение числа рабочих мест было меньше прогноза

Безработица в США в июле неожиданно снизилась до 9,4% по сравнению с 9,5% месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда.

Аналитики ожидали увеличения этого показателя до 9,6%.

Число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце сократилось на 247 тыс. Эксперты прогнозировали более существенное снижение - на 325 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в июне этот показатель уменьшился на 443 тыс., а не на 467 тыс., как было объявлено ранее.

Многие компании продолжают сокращать рабочие места, пытаясь снизить расходы. Это позволяет предположить, что восстановление объемов найма займет какое-то время, несмотря на усилия администрации президента США Барака Обамы по стимулированию экономического роста, отмечают эксперты.

Экономисты прогнозируют, что безработица в стране достигнет 10% в начале 2010 года. Одновременно с падением цен на дома это говорит о том, что потребительские расходы останутся слабыми и будут сдерживать восстановление экономики.

"Мы видим изменение тенденции на рынке труда, - заявил старший экономист UBS Securities LLC Джеймс О'Салливан. - Для обеспечения устойчивого роста расходов населения нам необходимо устойчивое улучшение ситуации на рынке труда, и будем надеяться, что оно началось".

Число рабочих мест в производственном секторе сократилось в июле на 52 тыс., что является минимальным снижением за год, в сфере услуг - на 119 тыс., в частности, финансовый сектор потерял 13 тыс., ритейлеры - 44,1 тыс.

В государственном секторе количество рабочих мест увеличилось на 7 тыс.

Средняя почасовая оплата труда в США в прошлом месяце повысилась на 0,2% по сравнению с июнем и на 2,5% относительно июля прошлого года. Аналитики прогнозировали увеличение этих показателей соответственно на 0,1% и 2,5%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы