ГНАУ обеспечила поступление НДС в госбюджет в сумме 26,1 млрд грн по итогам 7 мес. 2009 г.


ГНАУ обеспечила поступление НДС в госбюджет в сумме 26,1 млрд грн по итогам 7 мес. 2009 г.

Государственная налоговая администрация обеспечила поступление НДС в госбюджет в сумме 26,1 млрд грн по итогам 7 мес. с.г.

Об этом сообщил первый заместитель председателя ГНАУ Александр Буханевич на брифинге в Кабмине, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, это на 786,7 млн грн больше, чем было предусмотрено плановым заданием. Кроме того, за указанный период ГНАУ обеспечила поступление в госбюджет 15,8 млрд грн в виде налога на прибыль и 6,6 млрд грн в виде акцизного сбора. При этом перевыполнение плановых заданий составило 421 и 687 млн грн соответственно.

Буханевич также сообщил, что ГНАУ планирует составить реестр недобросовестных плательщиков налогов, который будет опубликован на сайтах ГНАУ в интернете. "Этот реестр будет по фамилиям владельцев и директоров фирм, по их названиям. Чтобы любой контрагент, в том числе зарубежный мог проверить, что он имеет дело с добросовестным партнером. Это позволит улучшить администрирование налогов", - отметил первый заместитель председателя ГНАУ.

Он также сообщил, что в январе-июле 2009 г. ГНАУ обеспечила поступления в местные бюджеты в размере 33,6 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua