Ющенко согласился с назначением Зурабова послом РФ в Украине


Ющенко согласился с назначением Зурабова послом РФ в Украине

Президент Виктор Ющенко наконец-то согласился с назначением Михаила Зурабова послом Российской Федерации в Украине и подписал агреман, сообщает "Коммерсант-Украина".

Тот факт, что новый посол РФ вскоре получит агреман Украины (согласие на назначение на пост главы дипмиссии), одновременно подтвердили источники сразу в нескольких украинских ведомствах. "Выдача агремана Михаилу Зурабову состоится в самое ближайшее время",- ответили на запрос в пресс-службе Президента.

Собеседник в МИД подтвердил согласие Украины на назначение Зурабова. По словам дипломата, агреман подписан Президентом, и, возможно, уже сегодня об этом будет объявлено официально.

Отметим, что в украинский МИД 26 июня с.г. поступил запрос на агреман по новому послу России в Украине Михаилу Зурабову. Днем ранее кандидатура Зурабова на должность посла РФ в Украине была одобрена комитетом Совета Федерации по делам СНГ и комитетом Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 11 июня 2009 г. своим указом назначил Виктора Черномырдина советником президента Российской Федерации, возложив на него обязанности специального представителя президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками Содружества Независимых Государств. Также Медведев этим указом освободил Черномырдина от должности посла РФ в Украине.

Зурабов с 2004 г. по 2007 г. работал министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации, 24 сентября 2007 г. отправлен в отставку. В октябре 2007 г. назначен советником президента РФ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua