США потратят еще 2 млрд. долл. на стимулирование продаж автомобилей


США потратят еще 2 млрд. долл. на стимулирование продаж автомобилей

Американская правительственная программа "cash for clunkers", которая предусматривает предоставление субсидии в размере $4,5 тыс. при приобретении нового автомобиля взамен старого, менее экономичного, получит от Сената США дополнительно $2 млрд. к уже выделенному $1 млрд.

Об этом сообщил лидер демократического парламентского большинства Гарри Рид, передает агентство Reuters.

Программу уже одобрила Палата представителей, нижняя палата американского парламента. Изначально на программу был выделен всего $1 млрд., что помогло продать более 200 тыс. новых машин в июле. Рид заявил, что Сенат проголосует по данному вопросу до того, как уйдет на каникулы в эту пятницу.

Предполагалось, что $1 млрд. хватит на несколько месяцев продаж, однако в реальности сумма была израсходована за месяц. По данным исследовательской компании Autodata, общий объем продаж легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в США в июле упал на 12% до 998 тыс. штук. Скорректированный с учетом сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный по итогам реализации в июле, составил 11,2 млн. автомобилей - это самый высокий показатель с начала нынешнего года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы