Германия дала претендентам на покупку Opel срок до конца недели для пересмотра предложений


Германия дала претендентам на покупку Opel срок до конца недели для пересмотра предложений

Правительство Германии предоставило двум претендентам на покупку Opel - Magna International Inc., выступающей в альянсе со Сбербанком (РТС: SBER) России, и бельгийской инвесткомпании RHJ International SA - срок до конца этой недели, чтобы прояснить все спорные моменты в их предложениях, пишет газета The Wall Street Journal.

После переговоров General Motors с представителями германского правительства и потенциальными покупателями Opel, американский автопроизводитель заявил, что пока не давал рекомендаций в отношении выбора одного из двух претендентов, однако будет готов их предоставить вскоре.

Германская сторона усиливает давление на GM, поддерживая предложение альянса Magna/Сбербанк. Однако между компаниями существуют разногласия по вопросам использования интеллектуальной собственности и судьбы российского бизнеса GM.

Тем не менее во вторник GM заявила, что достигла прогресса в "прояснении ряда моментов", как с Magna, так и с RHJ.

По словам представителя германского правительства, в ходе прошедших во вторник переговоров ни одно из предложений не принято, и у претендентов есть время до конца этой недели, чтобы внести изменения в свои заявки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua