Аналитик: Суверенный рейтинг Украины может быть повышен после предоставления четвертого транша МВФ


Аналитик: Суверенный рейтинг Украины может быть повышен после предоставления четвертого транша МВФ

Суверенный рейтинг Украины может быть повышен после предоставления четвертого транша кредита МВФ. Такое мнение высказал аналитик инвестиционной группы "Сократ" Максим Штепа, комментируя решение S&P подтвердить суверенные рейтинги Украины и пересмотреть прогноз по рейтингам с "негативного" на "позитивный".

"Прогноз "позитивный" демонстрирует возможность пересмотра рейтинга с его дальнейшим повышением - мы не исключаем, что после успешных осенних погашений (в следующие два месяца Украина должна будет погасить два суверенных и два квази-суверенных выпуска облигаций) и возможного предоставления Украине четвертого транша от МВФ в четвертом квартале 2009 г. в размере около 3,8 млрд долл., S&P повысит суверенный рейтинг Украины", - говорит аналитик.

По его словам, уже принятое решение о пересмотре прогноза станет оптимистическим сигналом для иностранных инвесторов и кредиторов, и будет иметь серьезное психологическое значение. "В результате этого решения мы ожидаем не только рост цен суверенных облигаций, но и квази-суверенных, например, Укрэксимбанка и, возможно, "Нафтогаза Украины", хотя в последнем случае большее значение будут иметь условия предложенной реструктуризации. Подтверждение рейтинга также повысит вероятность привлечения зарубежных кредитов для правительства и украинских компаний", - считает Штепа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua