Немецкое правительство получило "обнадеживающие сигналы" по поводу продажи Opel


Немецкое правительство получило "обнадеживающие сигналы" по поводу продажи Opel

Немецкое правительство получило обнадеживающие сигналы в последние дни в переговорах по поводу приобретения автоконцерна Opel и имеет "позитивные ожидания" перед очередным раундом этих переговоров, которые должны начаться во вторник, заявил сегодня официальный представитель правительства, сообщает Reuters.

"Обнадеживающие сигналы", о которых упомянул официальный представитель кабинета министров Клаус Ватер на сегодняшней пресс-конференции, по сведениям источников агентства, относятся к переговорам между властями Германии и американским концерном General Motors, которому принадлежит Opel. На прошлой неделе в США с визитом, посвященном этому вопросу, находился экономический советник Ангелы Меркель Йенс Видман.

Новый совет директоров GM соберется на встречу сегодня. На ней, вероятно, будет обсуждаться тема Opel. В последнее время утверждалось, что правительство Германии предпочитает вариант, при котором Opel будет продан концерну Magna, а GM настаивал на варианте с продажей бельгийскому фонду RHJ International.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua