GM отдает предпочтение RHJ в преддверии финального решения


GM отдает предпочтение RHJ в преддверии финального решения

Директора траста, контролирующего в настоящее время германского автопроизводителя Opel, пока не поддерживают предложение канадской Magna, выступающей в альянсе со Сбербанком РФ, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Совет директоров траста, управляющего 65% акций Opel, состоит из представителей General Motors (которая напрямую владеет также оставшимися 35% акций Opel), а также германского федерального и земельных правительств. По этим данным, он склоняется в пользу предложения бельгийской RHJ или даже варианта банкротства германского автопроизводителя.

GM обеспокоена, что продажа европейского подразделения канадской Magna создаст угрозу ряду патентов, а также недовольна включением в сделку дополнительных активов.

В пользу предложения RHJ говорит и исследование, подготовленное инвестбанком Lazzard, выступающим для германского правительства консультантом по сделке.

Совет директоров рассмотрит вопрос о продаже Opel на заседании, которое начинается 3 августа..

В поддержку Magna выступают федеральное правительство Германии, а также правительства земель и германский профсоюз Opel, которые считают заявку Magna более безопасной в плане сохранения рабочих мест, чем предложение RHJ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua