Гринспен: В третьем квартале рост ВВП США может превысить прогнозы


Гринспен: В третьем квартале рост ВВП США может превысить прогнозы

По мнению бывшего председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена, темпы роста американской экономики в третьем квартале могут значительно превысить прогнозы.

"В текущем квартале экономика вполне может вырасти на 2,5%, - заявил Гринспен 2 августа в интервью программе This Week телеканала ABC. - Причина в том, что ликвидация материальных запасов идет очень быстро, и темпы производства значительно ниже потребления".

"Я являюсь краткосрочным оптимистом, хотя и с оговорками", - сказал Гринспен. Рынок жилья, по его мнению, "временно стабилизировался", хотя есть вероятность нового спада, если цены на жилье вновь снизятся более чем на 5%, добавил он.

"Я не думаю, что это произойдет, но не исключаю вероятность второй волны, - заявил Гринспен. - Но важно то, что, если ее не будет, а я считаю, что шансы на это высоки, то мы близки к стабилизации. Я уверен, что мы уже увидели дно. Если посмотреть на еженедельные показатели производства по разным отраслям, становится ясно, что где-то в середине июля мы совершили поворот".

По прогнозу Гринспена, "уровень безработицы продолжит расти, но медленнее".

Гринспен отметил, что видит "значительные улучшения в финансовой системе. Угроза коллапса, на мой взгляд, миновала".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua