0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

UBS и власти США: Новый раунд битвы за информацию о счетах клиентов банка


UBS и власти США: Новый раунд битвы за информацию о счетах клиентов банка

Швейцарскому банку UBS пока не удалось договориться с американским налоговым управлением относительно неприкосновенности информации о счетах клиентов банка. Судебные слушания по этому делу начнутся в федеральном суде Майами на следующей неделе, 3 августа.

А в ближайшую пятницу стороны должны будут отчитаться о том, насколько продвинулись их переговоры по достижению компромисса по этому вопросу. Представители UBS сообщили Dow Jones о том, что судья Алан Голд предложил отложить слушания на неделю и перенести начало на 10 августа, однако ни одна из сторон на это не согласилась. Если до завтрашнего дня стороны формально не урегулируют свой спор, то в пятницу события могут развиваться по двум сценариям. Первый из них предполагает, что соглашение сторон о том, что они близки к достижению компромисса, тогда не исключена отсрочка. Второй вариант предполагает, что переговоры прерываются без урегулирования, а значит, суд в понедельник приступит к слушаниям по делу.

Напомним, что Штаты подозревают порядка 50 тыс. клиентов UBS в использовании "серых" схем по уходу от налогов и требует от UBS предоставления сведений об их счетах. UBS со своей стороны не намерен добровольно предоставлять эти данные, апеллируя к швейцарскому законодательству, которое воспрещает разглашение информации о частных счетах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы