В Германии падает уровень рождаемости


В Германии падает уровень рождаемости

В Германии растет число бездетных женщин. Как сообщает агентство AP, такая тенденция наблюдается, в частности, среди жительниц западных федеральных земель (особенно в больших городах), а также среди тех, кто имеет высшее образование. Эти выводы сделаны на основании исследования, итоги которого представило в среду, 29 июля, в Берлине Федеральное статистическое ведомство.

Как сообщил глава ведомства Родерих Эгелер, если среди немок в возрасте от 60 до 65 лет лишь у 11-12 процентов нет детей, то среди их 40-44-летних соотечественниц этот показатель составляет 21 процент. По состоянию на 2008 год, более чем у четверти представительниц прекрасной половины (26 процентов) в возрасте от 35 до 39 лет не было детей. А в возрастной категории 30-34 года доля бездетных составляла 43 процента.

Статистики обратили внимание на то, что в 2008 году бездетными числились более трети (35 процентов) 34-летних женщин, тогда как 15 лет назад их доля составляла 20 процентов. Жительницы западных федеральных земель рожают реже, чем восточные немки. Уровень рождаемости связан и с образовательным фактором: женщины, закончившие вуз, рожают реже, чем те, у кого образование более низкое. В западных землях бездетными являются 28 процентов женщин в возрасте от 40 до 75 лет, имеющих высшее образование. На востоке страны этот показатель равен 11 процентам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы