0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Барак Обама видит начало конца рецессии


Барак Обама видит начало конца рецессии

Барак Обама видит начало конца рецессии. Об этом президент США заявил в Северной Каролине, сообщает Reuters.

“Мы остановили свободное падение. Рынок растет, а финансовая система больше не находится на грани краха. Темпы роста безработицы упали вдвое по сравнению с тем уровнем, который наблюдался шесть месяцев назад, когда я вступил в должность”, - сказал Обама.

“Цены на жилье выросли впервые за три года. Так что нет сомнений, что ситуация улучшается. Возможно, мы видим начало конца рецессии. Но это вряд ли утешит тех, кто потерял работу и пока не нашел новую”, - добавил президент США.

Обама также поддержал многомиллиардные вливания в банковскую систему. “Разморозка кредитных рынков и выделение кредитов семьям и бизнесу помогли предотвратить перерастание рецессии в депрессию. А деньги налогоплательщиков уже возвращаются, причем с процентами”, - заявил президент США.

Он также добавил, что выделение финансовой помощи Chrysler и General Motors позволило сохранить сотни тысяч рабочих мест. Кроме того, Обама рассчитывает на то, что потраченные средства будут возвращены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы